. . . . . . . . . . . . . . o que acontece na Pousada Champagny em Santo Antonio do Pinhal, Serra da Mantiqueira, SP

domingo, 25 de setembro de 2011

Purê de ervilhas: o acompanhamento que intriga

É facílimo de fazer e no mínimo levanta a curiosidade das pessoas. É raro alguém que prove e não se pergunte "que raio de gororoba verde é essa?!".
O sabor adocicado não é unanimidade mas, para os que sabem apreciar, fica uma delícia como contraponto do apimentado steak au poivre, do azedinho frango grelhado com limão ou do tomate provençal. Já vi até pessoas que diziam detestar ervilhas, aderirem ao purê.
Ah! Mamães e papais, também é uma receita que agrada bastante a primeira idade! :D
                                                      
                                   

É só bater no liquidificador uma lata de ervilhas bem escorrida com um creme de leite uht de 200g. Tempero? Uma colher de sobremesa beeem cheia de açucar e uma pitada de sal. Só!
Aqueça no microondas ou no fogão (nesse tem que tomar cuidado pois a mistura engrossa mais rápido). Aliás, dependendo da ervilha e do creme de leite, a consistência às vezes fica mais para creme do que purê. Daí é só colocar um pouco menos de creme de leite, ou ir aquecendo até chegar no ponto.

2 comentários:

  1. Oi Evelize, você acha que esse purê + a batata combinam com peixe?

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  2. Combinam sim Eduardo! Eu sirvo acompanhando as trutas aqui no restô. Abraço!

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