Gaël aprova! |
Ai, ai, ai...esse bolo!... Está me rendendo umas boas calorias extras. Como toda receita da roça, é doce pacas. Uma vez, seguindo a recomendação de uma amiga nutricionista, tentei reduzir o açucar, o que reduziu proporcionalmente toda a graça do bolo.
A dona da mistura é minha camareira Luiza, a qual, por sorte, decidi um dia intimar a tirar suas receitas da gaveta e contribuir com o café da manhã da pousada.
Agora passo o fim de semana a torcer que sobrem uns pedacinhos. Essa combinação do café com tudo (doce) que vem do milho, é uma perdição.
Boa dica para os alergicos ao glúten! Não vai farinha de trigo na receita (só um tiquinho para untar). Ah! e é prática como eu gosto, dessas de bater tudo no liquidificador.
Não é de fubá! |
Saindo do forno |
Melhor para baixo?... |
... ou para cima? Melhor comer! |
2 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de açucar
100g de queijo ralado (2 saquinhos)
1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater tudo de uma vez no liquidificador. Colocar para assar em forma untada com manteiga e farinhada, no forno pré-aquecido, a 180ºC, mais ou menos meia hora.
Essa receita cabe em uma forma de furo pequena. Depois que passam os 20 primeiros minutos, sabia que não tem mais perigo de abrir o forno para ir checando se está assado? Eu aprendi isso há pouco tempo, nunca fui muito confeiteira, então repasso.
Adendo do dia 26/04/12: Estes últimos fins de semana, com a pousada cheia, e precisando de um bolo maior, pedi para a Luiza fazer duas receitas. Por conta própria, ao invés de dobrar o açucar e o queijo, ela decidiu aumentá-los só em 50%. Foram então 3 xícaras de açucar e 3 saquinhos de queijo para a receita chegar à perfeição! :)
Olá!!
ResponderExcluirEsse é o bolo que tinha nesse sábado passado?? É delicioso!!!
Adoramos o lugar e principalmente os cachorros! A Lua e o Elvis são fofíssimos!!!
Só p vc identificar, sou a Janaína, da turma da Erica!
Bjs e até a próxima!
É esse mesmo Janaína! Muito bom, né?! E o que você experimentou já foi a versão aperfeiçoada que acabo de contar no adendo ao post.
ResponderExcluirBeijo e lambidas da Lua e do Elvis!