. . . . . . . . . . . . . . o que acontece na Pousada Champagny em Santo Antonio do Pinhal, Serra da Mantiqueira, SP

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Bolo alemão de chocolate


Se você é daqueles, como eu, que não tem a mínima habilidade em confeitaria, não se desespere, esse bolo é incrivelmente fácil de fazer, praticamente impossível de não dar certo.
A massa é quase meio amarga, o doce fica por conta da calda.

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de óleo
3 ovos


É só jogar tudo em uma grande tigela, adicionar 2 xícaras de água fervente e misturar bem. Colocar em uma forma untada e assar em fogo médio. Aqui usamos uma retangular, de 30x40 cm, e o bolo ainda fica altinho, e muiiiiito fofo.
O bicarbonato não é indispensável, mas é o que dá o tom avermelhado escuro da massa.

Ah! a calda:


1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de leite

Chocolate, quem resiste?


(Obrigada a minha amiga Cynthia, por compartilhar essa receita!)








Um comentário:

  1. Este bolo fica realmente uma delícia!!! Fez muito sucesso aqui em casa!!! Bjs, Carol

    ResponderExcluir